Ingredienti

Per 4 persone

– 8 gamberoni
– 100g mandorle tostate
– 1 cucchiaino di caffè in polvere
– 1 costa di sesamo
– 1 carota
– olio extravergine d’oliva
– 1 foglia di alloro
– 1 cipolla
– 1 scalogno
– 5 grani di pepe bianco
– 1 cucchiaio di fecola di patate
– sale

Procedimento
Lavate i gamberoni, sgusciateli ed eliminate il filo nero. Tenete da parte le teste. Pulite le verdure e tritale finemente al coltello. In un pentolino scaldate l’olio e rosolatevi le verdure, unite il pepe, l’alloro e le teste di gamberi. Salate e lasciate insaporire per qualche minuto. Aggiungete un cucchiaino di caffè in polvere, mescolate e lasciate ridurre il tutto del 70%. Filtrate il composto e versate il liquido ottenuto nel pentolino. Unite la fecola e fate addensare la salsa. Prendete i gamberoni e passateli nelle mandorle tritate pressando con le mani per fare aderire bene. Cuocete i gamberi in padella con poco olio per 1 minuto a fuoco alto. Versate la salsa a specchio nei piatti e adagiatevi sopra i gamberi in crosta di mandorle. Servite subito

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