Ingredienti

250 gr. farina | 70 gr. burro | 1 uovo ed 1 tuorlo | 150 gr. zucchero | 1/2 bicchiere latte | 1 bustina
lievito vanigliato per dolci | 1/2 kg. mele | scorza grattugiata di un limone | 1 pizzico sale | q.b.
marmellata di mele cotogne | un cucchiaino di cannella | un cucchiaino di polvere di caffè

Preparazione

Sbattere le uova con un pizzico di sale e aggiungere lentamente lo zucchero fino ad ottenere una
crema gonfia e spumosa. Unire la farina setacciata diluendo mano a mano il composto con il latte.
Quindi aggiungere il burro precedentemente fuso a bagnomaria, la buccia del limone grattugiata,
la cannella e la polvere di caffè ed infine la bustina di lievito sciolta in un po’ di latte. Versare il composto nella teglia
imburrata e disporre a raggiera le mele tagliate a fettine sottili. Sulla superficie mettere qualche
fiocchetto di marmellata di mele cotogne ed infornare a 180°- 200° per 50-60 minuti circa. Ancora
calda spolverizzare con zucchero a velo.

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